欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会官网 >> 新闻报道 >> 工作动态 >> 浏览文章
倪青副会长拜师仪式在滨州市中医院隆重举行
时间:2018年11月03日 信息来源:滨州市卫计委 点击:

 倪青副会长拜师仪式在滨州市中医院隆重举行

2018年7月6日,滨州市中医医院在滨州大饭店举行滨州市中医医院骨干向中国中医科学院专家、北京糖代谢研究会副会长倪青教授拜师仪式。这是滨州市启动国家级名中医工作室建设项目以来的第四次拜师活动。

前期,滨州市中医医院16位中医人员已分别正式拜师全国名中医药专家翁维良先生、林兰教授、苏庆民教授、杨宇飞教授、黄涛教授、丁全茂教授,并与北京知名专家团队合作创建翁维良、林兰、刘绍武、杨宇飞等4个国家级“名中医传承工作室”,建立心脏康复、内分泌、肿瘤、类风湿病等4个疾病诊疗中心。

 倪青副会长拜师仪式在滨州市中医院隆重举行

本次仪式由滨州市中医药管理局副局长高金昌主持。中国中医科学院中医药发展研究中心常务副主任苏庆民教授,中国中医科学院广安门医院内分泌科主任、北京糖代谢研究会副会长倪青教授,中国中医科学院西苑医院中医药研究中心主任寇秋爱教授,中国中医科学院广安门医院推拿科副主任医师王立军教授,滨州市卫生计生委党组书记、主任,中医药管理局局长商秀丽,滨州市卫生计生委党组成员、副调研员方衍勇以及滨州市中医医院的领导班子参加了拜师仪式。

拜师仪式现场,首先,由中国中医科学院中医药发展研究中心常务副主任苏庆民教授介绍了倪青老师的情况。滨州市中医医院院长张永生介绍了拜师学生秦翠梅、孔雅的基本情况。

学生身着传统唐装,向拜师老师诵读《拜师贴》,老师读《收徒贴》。随后,弟子向老师奉茶献花。老师回赠经典著作。滨州市卫生计生委党组成员、副调研员方衍勇宣读《见证贴》。老师向弟子诫勉训话,弟子听训。学生宣立誓约,表示一定精研国医精粹,刻苦学习,不辜负医院和老师的厚望。

仪式最后,滨州市卫生计生委党组书记、主任,中医药管理局局长商秀丽发表讲话,感谢各位专家、教授对滨州市中医药事业的支持,对滨州市中医医院各位拜师弟子的认可。并对此次拜师学医的两位学生提出殷切期望,希望她们能尊师重教,感念师恩,精研国医精粹,收获医术医德,造福滨州人民。

拜师仪式结束后,各位专家、教授将于6日、7日在滨州市中医医院通过坐诊、查房、学术讲座等形式进一步帮助医院提升学科建设和疾病的诊疗水平,让滨州群众在家门口享受到国家级名医的诊疗服务。