欢迎访问北京糖代谢研究会官网!
最新公告:
当前位置:北京糖代谢研究会官网 >> 新闻报道 >> 学术之窗 >> 浏览文章
糖尿病迹象可在20年前出现
时间:2018年10月30日 信息来源:北京糖代谢研究会秘书处摘编 点击:

日本研究者发现,2型糖尿病的迹象可能在确诊前20多年就出现了。

研究人员测量了2.7万名未患糖尿病的成年人的体重和血糖,在之后11年的随访期内,有1000多人患上2型糖尿病。而分析结果显示,这些患病的人在被确诊的10年前体重指数(BMI)、血糖水平和胰岛素抵抗水平都有所升高。如空腹血糖为101.5毫克/分升的人在10年后患上了2型糖尿病,105毫克/分升的人在5年后患病,而110毫克/分升的人仅在12个月后就患病了。

这项研究显示,危险的高血糖水平和胰岛素抵抗可在确诊为糖尿病前20年出现。因此,一旦发现血糖开始升高,就要采取健康的生活方式;对前期糖尿病及早干预,以防发展为真正的糖尿病。(生命时报)


上一篇:注射胰岛素 无针与有针哪个好?
下一篇:没有了